Берег

Эпофия
               

Берег мой – песчаная пустыня
Берег мой – над тундрой сей закат
Берег мой – у океанской линии
Берег мой - …. иду я наугад

Несут меня ветра великие
Несут на высохших руках
И не могу поднять глаза закрытые
Понять всю истину в веках

На сердце вроде всё понятно
В душе моей – покоя нет
Ах, что-то там внутри невнятно
На всё, твердит, ищи ответ

Как знать, до боли величаво
Избитых истин перехлёст
Смотреть на всё щурясь лукаво
И улыбаться морю звёзд

Они союзники и судьи
Всё измеряют на свой лад
Не просто с ними быть в союзе
Ты должен быть умом богат

Да, уж ума бывает и палата
Да проку мало будет, коль
Не зазвучит в душе твоей соната
К Всевышнему – земной пароль!