В ноябре

Елена Долгих
Вечер. Тихо. От света рябин
вся река безмятежно рябит.
И морозная колкость в груди,
за спиною мой город гудит.
Мне не спится, как многим из нас,
хрупнет иней стеклом под ногой.
И вода тихий возглас издаст,
оставаясь, как прежде, нагой.
Скоро-скоро покров изо льдин
приглушит фонари от рябин,
тело гибкое этой реки
закуёт в одеяло тоски.
А пока – светят гроздья рябин,
и вода безмятежно рябит,
и морозная колкость в груди
и декабрь где-то там, впереди…