Нас любовь коснулась косвенно

Анастасия Ларецкая
Звёздами…
        млечный путь усыпан звёздами…
и мешают зимы с вёснами
          в небе кружку молока…
Позднее,…
       над землёю время позднее…
и, пожалуй, слишком поздно нам
        птицей рваться в облака…

Взрослые… 
        мы с тобою очень взрослые…
отшумели зимы с вёснами,
          те, что прочили для нас…
Косвенно…
         нас любовь коснулась косвенно…
подняла с земли, и сбросила
        прямо с неба в поздний час…

Осенью…
        дышит радость тихой осенью…
и выводит счастье в прописи
          запоздалые слова…
Косвенно…
         нас любовь коснулась косвенно…
И спасибо этой осени,
         что дотронулась едва…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Звёздами…
        млечный путь усыпан звёздами…
и мешают зимы с вёснами
          в небе кружку молока…
Взрослые… 
        мы с тобою очень взрослые…
Очень жаль, но слишком поздно нам
        птицей рваться в облака…