Закованный ангел

Ноургир
Пробуждает свет зарницы
Горы, спящие во мгле;
По лесам запели птицы,
Бьётся ангел на скале.

За спиной его заметны
Дуги тонких белых крыл;
Атласы ланит бесцветны;
Уж почти лишён он сил.

Смотрит ввысь, глаза сияют,
Вновь усилие и взмах,
Но беда – ему мешают
Гири на его ногах.

Ах, наверх, к лучам веселья,
Так бы взял и полетел,
Но хозяин подземелья
Цепи прочные имел.


11. 11. 2010 г.