Кристаллы зимы - экспонатом в музее

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо за эмоцию http://www.stihi.ru/2003/12/11-830

Кристаллы зимы – экспонатом музейным,
весны одуряющий запах  - сном памяти,
пять чувств человеческих  умозрением
и роботом жизнь - мерно мается  маятник.
Толсты и бесчувственны струны  нервные,
дан сон летаргический успокоением –
не видеть, не слышать - запаяны   двери
и кровь льдисто-розово студит вены.
Ни шага, ни вздоха -  не быть искушению –
объять слух  любимой  словами …
Ладонями
к щекам её нежным,  и в небе бездонном
глаз,  влажно блестящих, тонуть долго-долго.

Пьяченца. 2010-11-11  8-35