Я прощаюсь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я прощаюсь с теплым летом,
Ощущая в сердце грусть.
Что-то все же недопето,
Не тревожит то вас пусть.

Я вернусь в стихах и песне,
И за лето допою.
Нету мира там чудесней,
Только лето признаю.

Заалела вдруг рябина,
Лес прибрежный запестрел,
Загорелся куст калины,
Подорожник пожелтел.

Все уснуло за рекою,
Сникли травы, день молчит,
И покажется порою,
Сыч надрывно в ночь кричит.

Поздно вечером он плачет —
Тоже грусть его берет.
Ну, а время дико скачет,
Никого оно не ждет...

И уже на горизонте
Разливается закат.
Извините и позвольте —
Я идиллии не рад.

Зря повис на небе месяц,
Звезды зря зажглись в саду.
Недопел о лете песню,
Босиком еще иду...

И прощаюсь с теплым летом,
И проститься не могу.
Еще столько недопето
В моем маленьком кругу...