Сказка от Волшебника

Волкъ Ангелъ
Это некая компиляция из моих собственных строк на полуфинал анонимного конкурса в рамках
конкурсной площадки Семь Дней. Простые Вещи. Тема Сказка.

Вроде в руках есть Волшебная палочка. Вроде, работает. Я ведь не жалуюсь.
Слышу желания, мысли тасую…Краски, палитра… рисую, рисую…
Реку, где все искупаются в РАдуге.  Я ведь умею!  А много ли надо нам?
Утро карминовым, солнце оранжевым. Что-то потеряно. Самое важное.
Ясности нет? Да какая нам разница! Если ключи потеряли от праздника.

Палочки взмах!  Станет каждый героем! Сам на обломках он выстроит Трою!
Напишет стихи, нарисует созвездья,  добавит  мажора в минорные песни!
Огонь разожжёт, погадает на рунах, согреет напиток из ломтиков лунных,
Добавит чуть-чуть мешанины из песен, стряхнёт с фолиантов надменную плесень!
Иллюзия скажете? Всё иллюзорно. Но без иллюзии мы беспризорны.

Да разве фантазия может быть зыбкой? Смотрите, как Время пластично и гибко.
Смотрите, как звёзды, огромны и ярки,  спускаются к нам на ладони подарком.
От солнечной яри вам не расплавиться. Вдохните их Свет! Уверен – понравится.
Не бойтесь! Ведь я не боюсь – так устроен, чтоб в Мире проявленном строить и строить.
Карабкаться вверх, если падать – то в небо, и в сказки поверить, как в быль, а не в небыль.

На белых страницах рисую дубравы, на ветках поют голосистые птицы,
Их песня простая – «Вы правы! Вы правы! Лишь так настоящая Сказка родится!»
Закрою глаза, всё уйдёт в тихий шорох, и сразу заплещутся там, под ресницами,
Мои Небеса, на просторах которых синицы становятся Синими Птицами.

Я вижу, как мимо Созвездия Девы, Созвездия Льва и Созвездья Весов
Несется по бархату темного неба упряжка давно мной прирученных Псов.
Я свистну сквозь зубы, разбойничий посвист услышат знакомые Гончие Псы,
Пусть РАдостный лай их кометы разносят, которым когда-то приделал хвосты.

Пусть музыке ярррого звёздного ветра откликнется эхом тугая струна,
На каждом осколке бескрайней Вселенной звезда этой сказкой теперь зажжена.
А значит писали её мы недаром, и пусть мы не знаем, что ждёт впереди,
Несётся весёлая гончая стая, следы оставляя на Млечном Пути!



А на моей шуточной странице СТИХ ФИНАЛА "Гусли-Самогуды" - http://www.stihi.ru/2010/11/11/2479
и СТИХ АНТИФИНАЛА - "Сивка-Урка")) - http://www.stihi.ru/2010/11/11/2697