Уроки имитации забвений

Ирбис Руа
Я упрямо учусь… относиться к тебе безразлично.
Постранично
Читаю,.... что глотала я залпом вчера.
Умерла
Где-то гордость... от свободы в степи безграничной…
Тонны спичек
Сжигая.... до ногтей – так  с утра до утра…

Но так свет не сдержать…Свет. Тепло. И ожоги на пальцах.
И прощаться
Вслепую, замерзая до вспышки огня.
И меня
Вышивать... паутиной нейронной на пяльцах
Имитаций
Удушья, где на шее следы от ремня.

Я упрямо учусь… Отделять «Не» от «не –обходимо»
Поправимы,
Я знаю, все слова на моем языке.
В молоке
Строк пустых... я не так буду впредь уязвима,
Как в былинах
Стихов, - жалким псом на тугом поводке.

Мне ошейник тугой…Он мешает и лаять, и рваться
На скитальцев
Бродивших у обители каменных стен
Моих вен,
Заплетенных... между нервов колючих – акаций…
Имитаций
Забвенья я усвою уроки, с колен…
Не вставая, коль ты незабвен.