***

Александр Тихонов 8
              Яд мечты.

1.Маленький мальчик лежал на перине из травы.
Над головой облака,словно белые цветы.
Солнечный зайчик коснулся кулрявой головы.
Мальчик зажмурил глаза,и рассыпались мечты.
2.Он удивился,когда через миг глаза открыл.
Небо железною сеткой разбилось на куски.
Мир тысяч звуков и красок,который он любил.
Лязгнул замком на двери и стал серым от тоски.

 пр-в: Мы в юности бессонными
       растём,сверяясь с мифами.
       Мечтая стать Самсонами,
       становимся Сизифами.
Солнечный зайчик устал,
на пороге замерев.
Солнечный зайчик мечтал,
буд-то солнечный он лев.
Солнечный зайчик не знал,
что за дверью детских снов
ждёт его очень давно
стая солнечных волков.

3.Серое солнце смотрело на серые ряды.
Сотен таких же,как он с арестованной мечтой.
Пусто на сердце,на лицах отчаянья следы.
Жизнь пронеслась словно сон,и всё больше стороной.
4.Жить настоящим в тюрьме-это значит умирать,
благословляя всё то,что осталось за чертой.
Отнято всё,но мечту не сумеет отобрать
даже искусно обученный,бешенный конвой.

 пр-в: