Фотография

Елена Шпиндлер
Глядишь в глаза со школьных фотографий.
Полуулыбку губ поймал фотограф.
Ещё не знаешь, что кривую биографий
Не отследит обычный осциллограф.
Совсем мальчишка, но уже мужчина.
Ещё так молод, но уже горяч!
Не знаешь ты, смотря цветами синими,
Что станет льдом решение задач.