Она, воспетая поэтом

Татьяна Марюха
Вдохновил Валерий Шувалов "Совсем одна!"
http://stihi.ru/2010/11/10/317
                " В баре, вечно оживлённом,
                с поэтическим уклоном,
                где-то слева, у окна
                женщина сидит одна -
                четверть чАса, полчасА...
                .......................
                .......................
                .......................               
                Но никто из всех гостей
                не подсядет даже к ней;
                никому, ручаюсь смело,
                до неё здесь нет и дела:
                уходя в словесный дым,
                каждый занят лишь своим..."

 Она, воспетая поэтом

Сидит одна, окутана печалью,
Как коконом в осенний серый день,
Когда б её историю Вы знали,
Она б легла на душу, словно тень.
Но если в вас самих так много света,
Что  вы другим хотели посветить,
Тогда она была бы не воспета,
Одним поэтом, тем, что по пути
Заметил взгляд, растерянный и грустный,
И отрешённость ...Разве не сюжет?
Обнажены и мысли здесь и чувства.
Она осталась там, а наш поэт
Весь вдохновлённый,сочинял пол-ночи,
Прекрасный опус, прочим не чета!
Что  стало с Ней потом в газетных строчках,
Он с ужасом наутро прочитал.