Oн опять влюбился

Владимир Александрович Аристов
Снег хлопьями в падении кружился,
Бывает и падение прекрасным.
Ему казалось, он опять влюбился,
И всё вокруг осталось ненапрасным.

Предзимье – ни туда, и ни сюда,
Вокруг нуля танцует непогода,
И только путеводная звезда
Над ним была в любое время года.

Он думал, заворожен, как костром.
Ведь каждая снежинка, как мгновенье,
Которое не возвратишь потом,
Чтоб не уйти из бытия в забвенье.

Влюблённость сердцу каждому нужна,
Мир видеть в бледно розовом свеченье,
И вспоминать - вот были времена,
Сейчас живем мы в тусклом отражении.

Любовь вливает в кровь желанье жить,
А без неё мир кажется пустыней.
Давайте же пока живём хранить,
И обращаться с ней… как  со святыней.