Бывает и так вот...

Есин Виктор
По кирпичной дороге среди облаков,
Вдаль, и выше, и вовсе за горизонт,
Мимо Ангелов сонма и чьих-то снов
Не спеша поднимаюсь, неся свой зонт.

Я сегодня мелодий ни одной не сыграю,
Наберу пару строчек, и опять их сотру,
И дойти по кирпичной дороге желаю,
Чтоб растаять с росой в облаках поутру...

Упс.. Я вижу незримую эту границу,
До которой доходят, и потом нет возврата.
Ни зверей, ни людей, не летают птицы,
Облака и дорога подевались куда-то...
___

Ни к чему мне ничьи объятья.
Доброй жизни, сестры и братья.
Я прошу о немногом, Боги -
Просто сделать, как будто уснул...

Я хотел чуть повыше забраться,
Насовсем, навсегда там остаться!
Но меня оттолкнули немного,
И я вновь до земли дотянул...
___

На земле все осталось как и прежде было,
Не заметил никто, что отсутствовал малость,
Медсестренка вся в белом, иглу сменила,
- Ну привет, вернулся? - а в глазах усталость.

- Испугалась, что ли? Чай, не первый случай,
Можно думать, не видела душу снаружи...
- Не тебе судить. А меня уж послушай:
Тебя выпишут завтра, ты ТАМ не нужен...

- Ты скажи, медсестричка, а я нужен где-то?
Может быть, конечно, я ж с тобой не спорю....

.....И мне снова теперь встречать рассветы,
Провожать закаты, и бороться с болью.

_________
2009


Как продолжение вот этого:
http://www.stihi.ru/2010/11/21/1112