Словно гневом богов клеймён

Лауреаты Всм
КОНСТАНТИН НИКУЛИН - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ


Словно гневом богов клеймён
За нарушенный вечный пост.
Стынет именем всех имён
На губах роковой погост.

За какие и чьи грехи
Я наказан такой судьбой?
Всё отдам, чтобы стать глухим
И не слышать собачий вой.

Мне не Мекка нужна, не храм,
К ним душа все сожгла мосты.
Память гонит лишь к тем местам,
Где смиренно стоят кресты.

Где молчанием взяты в плен
Мысли с вечной своей войной.
Там спокойней от перемен,
Отмечаемых сединой.

Там от хляби небесной - свет.
И смывая с лица слезу,
Людям дарит она расцвет,
Ну а мне ниспошлёт грозу.

Но стихийный не страшен жест:
Не волкам потакать клыку.
Что Юпитеру просто крест,
То крестом век нести быку.

Я бы задал богам вопрос,
Предрассудков отбросив плеть.
Домом если мне стал погост,
Отчего же не вверх смотреть?!

Снизойдите в мир ваших слов,
Подарите надежды луч.
Только прячет своих богов
Небо сонмом грозящих туч.