Русское слово

Лауреаты Всм
НАТАЛИЯ ТУМАКОВА - ВТОРОЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ


Я родилась на жарком юге,
Где не бывает снежных зим,
Где вместо заунывной вьюги
Охрипший дождь поет один.

Весной цветущие каштаны
Там опьяняют красотой,
За виноградными холмами
Без сна шумит морской прибой.

Однако, русская по крови,
Я затаила в сердце грусть,
Во сне мерещилась до боли
Мне балалаечная Русь.

Теперь я здесь. Живу, лелея
Напевную родную речь,
Словечко каждое жалею,
Стараясь смысл его сберечь.

Идет родной язык природе
С ее певучей простотой,
Слова бегут, как в хороводе,
И восхищают глубиной.

Не зря судьба мне ворожила,
Здесь исторический мой дом,
Слов русских каменная сила
Удержит Русь своим хребтом.



Источник изображения:
http://www.stihi.ru/pics/2008/04/11/887.jpg