Швея

Александр Листков
Склонилась к вечности швея,
Ткань вышивающая нитью.
А разум образы творя,
Летит как ангел-искуситель.

Вьет паутиной полотно,
Кроя изысканность наряда.
И точно знает лишь одно-
Узорных лоскутков порядок.

Ее подслеповатый взор,
На волю просится беспечно
И к морю  сказочный узор
Течет подслеповатой речкой.

Ее движения просты,
В безмолвной страсти сжаты губы.
Она сидит,как воск застыв.
И этот крест до смерти будет.

Тепло в ладонях устает,
И пальцы мечутся неровно.
Грудь не колышится ее.
Взлетев стежок над гладью...порван.