Как мне достичь возможности быть никем

Регина Соболева
Как мне достичь возможности быть никем
И ни о чем не говорить счастливо?
Право святое – жертвовать вся и всем,
Что будет, что есть, что было.
Я б отказалась от тысячи разных дел
И от себя, родственной и унылой.
В детстве гуляла бы больше, кушала белый мел,
Цветным заедала бы. Он – красивый.
Все хорошо, если не надо терпеть долгов,
Тысячи званий, поводов и занятий.
Я не умею пельмени лепить и готовить плов.
Умею лежать на кровати.

Если бы «ни за что» разрешили копить в руках,
Я не разжала бы даже одну ладошку.
Как я хочу стать ничем и никем. Но страх
Разрастается именем понемножку.