Сказка про деда, снегурочку и бабу...

Владимир Александрович Аристов
Слепить себе Снегурочку из снега,
И пусть стоит у дачного окна.
Меня тогда совсем расслабит нега
И уведёт безликая Луна.

Что волны памяти утопят наконец?
Сошлют навечно в мир несбытных грёз.
В шалаш, где рай, иль в ад, то есть дворец?
Под запах елей и под шум берёз.

Для зимней сказки не хватает чуда,
И я колдую у печи над грогом.
Покуда не пришла ко мне простуда,
Не обложила всё своим налогом.

Салат готов из африканских фруктов,
Шарлотка жаркая дымится на столе.
В нарезке овощи, сыр, мясо, и продуктов
Не перечесть! Десерты и желе.

В мартини льдинки плавают и тают,
И отражают пламя двух свечей.
Чего романтику по жизни не хватает,
Влюблённых глаз, восторженных речей?

Но тут стук в дверь, она вошла босая,
И в пламени свечей почти из бронзы.
Одень меня, я стала вдруг живая,
Зачем, красавица, ты лучше всякой розы?

Халатик шелковый накинул ей на плечи,
И усадил за стол, как раз напротив,
Она пила своё мартини, я у печи
Пил грог, и без него я был не против.

Потом мы ели всё, но по чуть-чуть,
Потом закрыл я окна все и двери,
Пытаясь, жизнь в Снегурочку вдохнуть,
В любви при этом избежать потери.

Кто говорил – она всего лишь лёд?
А я скажу – девчонка просто пламень!
Откуда она знает наперёд,
Что сердце у людей совсем не камень?

Откуда она знает про любовь?
Круговорот воды – в её природе.
Во время лепки я чуть не воткнул морковь,
Заранее подумал о породе?

И мы всю ночь влюблялись, пели, пили,
Под утро сон сломил нас наконец.
Заутреню три раза отзвонили.
И я во двор рванул, как молодец.

Для зимней ночи нужно мало света,
Сверкает всё огнями, заискрилось.
Снегурочка в саду одна, раздета,
Неужто мне всё это лишь приснилось?

Вернулся я в избушку без дверей,
К постели подошел, нет, спит, родная!
Откинул полог, тысяча чертей!
Ба… ба… Яга! Нога то костяная.