Забытый колокол

Людмила Гайдукова
Смолой залиты витражи,
Ушли монахи. Храм пустынен.
И ветру дикому отныне
Свистеть у брошенной межи.

Перевернулся календарь…
Как коротка людская память!
Никто уж нежными стихами
Забытый не почтит алтарь.

Ступени помнят каждый шаг,
Иконы вглядывались в лица…
Теперь ещё одна страница
Из книги вырвана впотьмах.

Но, всё же, колокол гудит,
Колеблемый рукою ветра,
И Света гимн сквозь километры
К богам по-прежнему летит!