Посвящается детишкам из детского хосписа

Серебряная Луна
На окраине шумного города
в окружении белых берез,
где рукою подать до Господа,
есть пристанище детских слез.

За обветшим забором попрятались
и ввалились больные глаза.
Здесь неслышно стонут матери-
в голос здесь им рыдать нельзя.

Здесь надежды уже похоронены,
мысли спят летаргическим сном.
Здесь не ходят уже посторонние-
здесь детишек последний дом.

А в ладошках кровинка теплится,
за тростинку цепляя вдох.
Больше здесь ни во что не верится-
видно здесь не бывал Бог.

Мама смотрит в глаза доченьке:
"уже ночка, родная, спи..."
А  душа ее рвется клочьями...
"Не бери ее, Бог, не бери!..."

11.11.10.