На Алтае скоро лето

Павел Афонин
Дым над домиком рисую,
В небе солнце золотое.
Я по родине тоскую,
В снах не чувствуя покоя.
Утро мелким разревелось,
По лицу катилось градом.
В кулаках сжимая смелость,
Сохранить терпенье надо.
С мокрых глаз стирая слезы,
От дождя укроюсь в будке.
Сигарета встала в позу
В толстых пальцах проститутки
Босиком, в портках гуляя,
С вороньем живу на равных.
Только псы собачьим лаем
Не ответят тебе правды.

Лай собак. И рвется в клочья
В драке плоть безумных нищих.
По канавам водосточным,
Потерявши, что-то ищем.
Не найдя, Судьбу ругаем
И от Бога ждем возврата.
Душу грешную - ногами
За желание разврата.
А весна проспала просто -
Без нее весь снег растаял.
Барнаульские подростки
На карманах вырастали.
Пресловутая вендетта.
Согрешу и вновь покаюсь.
На Алтае скоро лето,
Снова к дому возвращаюсь.
Ах, Алтай! В зеленой пудре.
Кормит хлебом в день уборки.
Вспоминаю, как под утро
Смаковал ржаные корки,
Как хотел все мелом белым
Разукрасить в одночасье.
Я плохого вам не делал,
Я искал от жизни счастья.

В третий раз уже за сутки
Отдаю все то, "что было".
Обложили меня суки
И по темному "лепили",
Закрывали по темницам -
Боль мою сожрите сами!
Пусть мне край родной приснится,
Я домой поеду к маме.
Полулунными руками
Обниму ее седую,
Объясню печаль стихами,
Как по Родине тоскую.

Только псы сорвавшись с петлей,
Раскидали Грех по полу.
Я случайным взглядом встретил
Пустоту в их душах голых.
Зло скрипит на скулах жадных,
Сухо щелкая клыками.
А я верить продолжаю,
Что увижусь скоро с мамой.
У высокого обрыва.
Помолюсь пред самым краем,
Ветра легкого порывы.
В волосах моих играют.

Дым над домиком рисую,
В небе солнце золотое,
Плачет в линию косую
Небо тучкой дождевою,
В окнах свет уют подарит.
И калитка просит в гости.
Пусть змея ползет подале,
Унося остатки злости.
Высоко летит журавлик,
Окликая сотни вёсен,
Нарисую, как кораблик
Ручейком плывет вдоль сосен,
Как зеленая поляна
В одуванчики одета.
Бродит ветер полупьяный...
На Алтае скоро лето...