Полёт Икара

Ураков Сергей
Дедал, который для Миноса
Создал на Крите лабиринт,
Задался для себя вопросом:
"Чем небо так людей манит?"

Кипит сознание, как пытка...
Он сыну крылья мастерит.
В расчётах закралась ошибка,
Её не видит он, творит.

Икар, отдавшись крыльям птицы
Шагнул вперёд, открыл дорогу...
Ушёл он от своей темницы,
Лишь воздух раздувает тогу!

Вдруг он решил:"Мне солнце ближе!
Я буду с ним, во мне нет страха.
Пусть в этой жизни я всех ниже,
Зато до солнца мне два взмаха!"

Рванулся ввысь, но воск растаял,
Без крыльев он остался в миг!
Он счастлив был, но он не чаял,
Сорваться вниз...Что достиг?

Теперь в мечтаниях и в горе
Мы верим в миф! И даже ныне
Надеемся, что снова вскоре,
Взлетит Икар - дитя рабыни!

11.11.2010г.