Когда в огне увижу я тебя...

Елена Чуфарова
***

Как жаль, что мы с тобою не знакомы…
Как жаль, что нам с тобой не по пути…
В звенящей тишине пустого дома
Под ручку нам с тобою не пройти…

Который год одна грущу ночами,
Не помогает выпитый бокал…
А мне бы разговаривать с Богами
И возводить Богов на пьедестал…

Опять съедает ночь мое унынье,
И, облизнувшись, знает в чем дела…
Хотелось бы мне крикнуть, что отныне
С любимым я на век обручена…

Но где же ты, мой Незнакомец милый,
Где ходишь в отражении светил?..
Когда согреешь рук моих прохладу
Плечом поправишь ненадежный тыл?..

Зажгу свечу... Так несколько теплее,
И в плясках обреченного огня
Вдруг станет образ ближе и милее,
Когда в огне увижу я тебя...