Песнь коррупционера

Игорь Рыбин
                У новой эры – новые химеры.
                За будущее чувствую я стыд:
                Иная, может быть, «святая»  вера
                Опять всего святого нас лишит.    
                Андрей Вознесенский.
            

            1   
Не нужно над нами контроля,
Законы сейчас  не указ…
Ценна наша мысль, наша воля,
Жизнь видит наш опытный глаз.

К «верхам» мы давно притерпелись,
Чиновник  всегда ценен там.
Вольготно, где нужно расселись,
И  жизнь покоряется нам.

Захвачен всяк страстью наживы,
Кумир – «златоносный телец».
А все  патриотов  призывы
Нет, не умягчают сердец.

Над вами, во всем оробелых,
Всесильны мы, радость поём:
Нам общество робких,
                несмелых
Удобно..,  ведь вы не причём…

К чиновнику Бог милосерден,
Мы общество держим в узде.
Он любит нас,- тех, кто усерден,
Способствует нашей звезде. 

Люд верит ли в честность,
                в друг друга?
Уныл, кто талантлив, умён.
Не видно в вас боли, испуга,
Что попран важнейший закон.
               
           2

Есть у вас основная задача:
Видеть жизни своей горизонт:
Потреблять, ничего уж не знача,
И беречь  свой родной  генофонд.
               
Жизнь без нас утвердилась…
                Досадна?..   
Каждый рад ублажать верхний стан.
Все готовы, и мысль всем отрадна,
Защищать свой доход и карман.

"Производство, товар, затем - бабки",-
Мы нарушили прежний закон.
Нам бобло подавай, даже взятки
Не претят, - перешли  Рубикон...

        ....