К картине К. Васильева Нечаянная встреча

Белый Филин
Не пройти вам мимо друг друга,
Вместе быть, - начертала Судьба,
Сводит как в заколдованном круге,
Вас Любви потайная тропа.

Сердце бьется как быстрая птица,
А Душа от восторга поет,
И по капле елей поцелуев,
ОН срывает и с жадностью пьет.

Не случайна случайная встреча,
Двух сердец тягу вам не разнять,
Вот бы век, ни на миг не расставшись,
Так, обнявшись, с Любимой стоять.

Пусть заснежит холодная вьюга,
Иль весенним лучом отогреет,
Все одно - не прожить друг без друга,
Кто противиться этому смеет?!