Уходит осень золотая

Фаина Соколова
Сонет триолетно-октавный

Уходит осень золотая,
И небосвод всё чаще мглист.
И листопад не пляшет твист,
Уходит осень золотая.

Спешит закат, рассвет сменяя,
В садах не слышен птичий свист -
Уходит осень золотая,
И небосвод всё чаще мглист.

Нам иней зиму предвещает,
В просветах реже аметист.
Всё реже солнца луч играет -
И не кружит пожухлый лист.

С зимою, осень разделяя -
Меж ними клин косяк вбивает.