Сентябрины - праздник осени

Надежда Кононова
 
 Услужливо память листает
Календарь отшумевших лет.
Страницы шуршат, облетают,
Из юности шлют привет.

Зарастают травой забвения
 Неудачи и горечь  обид.
Научилось сердце смирению,
Не терзается, не скорбит.

Быльём зарастают сомненья,
Всё тише шорох  шагов,
Робких пальцев прикосновения,
Потускнел букет нежных слов.

За спиной стоят годы усталые,
Всё короче летящие дни,
И , как праздник, цветы запоздалые
Осенним багрянцам сродни.