Два одиночества

Адриан Протопопов
Два одиночества. две серые тоски,
прямые, безнадёжные, как доски,
два имени, два помысла, два тёзки,
Земли суровой чахлые ростки.

Согреть холодную, бездушную постель –
две головы, души, два тёплых тела,
несчастья два, в которых все скрипело,
как у двери, сорвавшейся с петель.

Две совести, измятые в туше,
поверить в возрождение не смея,
прижались, суеверно, как камея, -
душой остылой к вымершей душе.

Неверий два, два тлеющих костра,
плечо к плечу – утрата и утрата,
с надеждой обреченною от брата
несбыточной надежды ждёт сестра.

Не загасить бы, раздувая вновь,
таящуюся искру в теплом пепле.
Два одиночества от счастия ослепли,
два одиночества затеплили любовь…