Не запирай врата от рая

Адриан Протопопов
Не запирай врата от рая –
от сеном пьяного сарая,
где в сонме запахов и света
шуршит засушенное лето,
где светятся стропила крыши,
и в царстве светлой темноты
свисают с неба хомуты,
и мудрая корова дышит,
её доверчивый телок,
жуя июня сочный клок,
пускает слюнки лопоухо.
В зелёном оперенье муха
свершает медленный виток,
маячат тощие былинки
и, в солнце плавая, пылинки
снопами ломятся в проём
не запертой тобою двери,
откуда, светлая, в район
бежит растерянно дорога,
и как за пазухой у Бога,
в шуршащем сене мы вдвоем.