Утро в Петербурге

Адриан Протопопов
Нет ни птиц, ни шагов, ни речей,
Шесть утра и ни звука не надо,
и пучком золоченых свечей
загорелась, светясь, колоннада.

Аккуратно куранты всплакнут,
А вдали, за чертой парапета,
словно щёлкнет заносчивый кнут
и копытами цокнет карета.

Серым бархатом мокрая пыль –
на проспектах отчалившей ночи,
и литою занозою – шпиль
на муар голубой приторочен.

Невесомая, как облака,
шевеля поплавками счастливо,
проскользнёт под мостами река,
убегая в объятья залива.