Осенний блюз

Дмитрий Шатилов
Солнечный лучик янтарного цвета,
Тополь волшебный листвой шелестит
Снова напомнит ушедшее лето,
Рану душевную разворошит.

Вдруг из-за туч робко выглянет солнце,
Тополь подарит упавший листок
Я же ведь верил,что лето вернется
Хоть на минуточку,хоть на денек.

Дождь на стекле нарисует вопросы
Небо заплачет,а мне невдомек
Что никогда не забыть эту осень,
Солнечный луч,тополиный листок.

Осень уйдет,и совета не спросит,
Ляжет под снег луговое жнивье.
Что же так тянет меня в эту осень?
Что не дает мне забыть про нее?

Я неприкаян,живу как попутчик,
Но согревает меня вновь и вновь
Неугасаемый солнечный лучик,
И тополиная эта любовь.