на две чашки зеленого чая

Элина Траум
по воскресеньям она ощущала себя
жизнью обиженной. Богом брошенной.

хотя, находилось место сомнениям
насчет подлинности ее веры.

ей всё ещё не с кем было
провожать неизмеримо длинные
вечера, разделяя, казавшуюся
для нее одной слишком широкой,
в действительности,
одноместную тахту.

несемейными пресными ночами
малышка Клара ничего не хотела
и не знала кроме одного единственного
своего развлечения - не зная тому причин
она обожала пить капучино
в самом обычном стеклянном стакане.

несомненно, завтра она кого-то встретит
и перестанет засыпать в обнимку с книгой
при приглушенном свете.

и, кто знает, возможно эти, когда-то,
одиночки отчаянные перейдут с кофе
на две чашки зеленого чая.

10.11.2010
21:00