А по-другому просто и не надо

Сергей Заокский
Рискнём… Ещё хоть раз рискнём!
Пока в душе есть хоть немного силы.
Так трудно строить эту жизнь вдвоём,
Но все счета оплатит слово «милый».

Твой поцелуй насквозь меня прожжёт,
Горящий след останется на шее,
Утянет вглубь   шальной  водоворот,
Быть надо только чуточку смелее.

Тебя своей я страстью  напою,
Горячей, словно утреннее кофе.
И слово вечное, как этот мир – «люблю»
Сорвется с губ подобно катастрофе.

Полшага от слиянья наших душ,
От тел слиянья только лишь полшага.
Всё остальное в этой жизни – чушь,
Сгорает так же, как в огне бумага.

Быть может, боль придётся пережить,
Что впереди – крушенье иль награда?
Но лишь в любви достойно можно жить,
А  по-другому просто и не надо…