Одиночество

Адриан Протопопов
Здесь в паутинной тишине
теплом напитаны тропинки,
и паучишко без заминки
силки расставил в вышине.

Здесь сосен чешутся бока,
и прячет насыпь шпал останки,
и тучны бледные поганки
на влажных склонах тупика.

Здесь, в сладком мареве роясь,
висит мошка на солнцепеке,
здесь время спит, остепеняясь,
веревкою на ржавом блоке.

Здесь тени сини и отлоги
под фиолетовым кустом,
и воет ветер на пороге
в почтовом ящике пустом.