Смерть не в грехе самом

Вадим Негатуров
                Вместо эпиграфа:
                Жало же смерти – грех…
                (Новый Завет, Первое послание к Коринфянам, Глава 15, Стих 56)

                …а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому
                лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и
                потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо
                надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого 
                соблазн приходит.
                (Новый Завет, Книга от Матфея, Глава 18, Стихи 6, 7)

                Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким]
                будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут
                мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а
                бревна в твоем глазе не чувствуешь? … Лицемер! вынь прежде
                бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из
                глаза брата твоего.
                (Новый Завет, Книга от Матфея, Глава 7, Стихи 1 - 5)



Грех – это яд. Есть доза смерти в нём…
Но яду больше – если не покаюсь…
Стократно больше – если оправдаюсь:
Я, дескать, не один в грехе таком.

Грех – это грязь. Всего один комок…
Но если грех как грязь осознавая,
Других я к этой грязи призываю –
- То попадаю в грязевой поток.

Грех – это хворь, пронырливый микроб…
Когда в грехе болезненно нуждаюсь,
Когда болезнью грешной наслаждаюсь –
- При жизни превращусь в ходячий гроб.

Грех – это страх и тайный жгучий стыд…
Когда за грех я брата осуждаю,
А сам грешу или грешить мечтаю –
- Мой тайный стыд меня испепелит…