Я думал про это

Гаврилов Валерий Владимирович
* Я думал про это,
Мольберт был со мной,
И краски играли во круг.
Но сердце сказало:"Люби всей Душой,
Чтоб ночью не смог ты заснуть."

"Чтоб каждый листочек,в лучах золотой,
Рисунком стелился с травой.
И чтобы росинка
Живым огоньком
Горела вместе с тобой."

"Чтоб видел её,
Чей образ родной
Был дорог, бесценный мой друг..."
Но ты всё молчишь,
Читаешь в ночи - стихи, что пишут вокруг.

И я всё тоскую
Давно в глубине,
И мысли в клубок за плелись,
И кружит всё в танце листва на земле,
И тихо стало в ночи.

И полночь уж скоро,
Куранты пробьют,
И в ночь погрузится весь дом.
А я всё равно не смогу вдруг заснуть
От звёздного света кругом.

И что там в Душе?
И сладость - любовь,
И нежность, и даже тоска.
И светится лишь в оконце моё,
Всегда молодая Луна.


11 ноября 2010года. Валерий Гаврилов