Разговор с Осенью

Лунные Сонаты
Осень, Осень ты чудесна,
Ты ведь сможешь нам помочь?!
Подари ещё тепло нам,
Тучи разгони все прочь!

Сделай нам такой подарок,
Ты нежна, скромна, добра..
Лес украсила наш златом,
Где резвится детвора!

Мы гербарий собираем,
Было чтоб зимой теплей.
От расцветок листьев ярких,
Жизнь нам кажется милей!

****
Что ответить вам ребятки?
Ведь во всём есть свой черёд.
Вон, Зима щекочет пятки,
Подгоняя плыть вперёд.

Не могу остаться с вами,
И поэтому грущу,
Льются слёзыньки дождями -
Уходить я не хочу.

Я бы с вами пошуршала
Золотистою листвой,
Краски яркие смешала
И резвилась с детворой.

Но все собраны грибочки,
И варенье в закромах,
И последние денёчки
Я с улыбкой на устах.

Налетят ветра шальные,
Станут косыньки трепать,
И тогда придёт унынье,
Буду плакать и рыдать.

Фото из Инета.