Вагон качается

Юрий Зобнев
Вагон качается, качается, качается,
В нем уезжает от меня моя судьба.
Но почему же, всё со мной случается,
А я прощаюсь с ней, наверно, навсегда.
Вот электричка укатила и растаяла,
Погас вдали её последний огонек.
А я стою, забыв про жизненные правила,
И вспоминаю этот прожитый денек.
                Припев
Ах, электричка, электричка, ты разлучница.
Зачем с судьбою разлучила ты меня.
И ничего у нас, я знаю, не получится,
Лишь буду думать, где судьба моя.
Ведь для меня не очень надо много ,
Ты расписание смени, хоть на часок.
И не веди себя ты с нами очень строго,
Я так хочу услышать милой голосок.
                2
Но ты не хочешь график свой нарушить,
И от вокзала до вокзала ты спешишь.
Но почему же, ты меня не хочешь слушать,
Что с нами будет, ты сама решишь.
Но оглянись назад, хотя бы на мгновенье,
Увидишь сколько судеб разбитых позади.
Так пожалей  их, и сделай снисхожденье.
И разлучать любовь, прошу я, погоди.
                3
Стою один я у вокзала, как заброшенный,
А ты увозишь от меня мою любовь.
Стою не брошенный и снегом припорошенный,
Готов  бежать за нею вновь, и вновь.
Но не догнать мне эти синие вагоны,
Они умчались от меня куда-то вдаль.
Лишь за окном мелькают новые перроны,
Ты укатила, но а мне всё  это жаль.