Межсезонье

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=204

Межсезонье, опять ты с обманами?       
А мы - глупые солнышка ждём!            
Я отравлен твоими туманами,            
Я простужен холодным дождём!            

День-деньской не сидится мне грешному   
За унылым и мокрым окном.               
Улетают "жильцы" из скворечницы,       
Растворяются в небе больном.            

Выхожу в старый сад, позаброшенный,    
Где рогатки деревьев в ряду,            
Их наряд, поздней осенью скошенный, -   
На тропе, по которой иду.               
 
Кисть рябины в ладонь ко мне просится, 
Алый шар - среди голых ветвей.         
А за мной по пятам ветер носится -      
Поднимай воротник до бровей!            

Здесь стихов мне сегодня не пишется -   
День короток и сумрачен свет.          
Может листья шуршат, может, слышится,   
Как крадётся в мой сад первый снег...   

                10 ноября 2010 года.
                г.Красногорск