Где-то прольются стихи - PS

Павлова Лена
                К Рунам дорога
                близка и далека – в Небо,
                ибо Руны начертаны
                силой Со-Знания… (В.П.Гоч)

Пишутся знаки рукой на скользящей границе,
Пальцем на ряби воды их пытаюсь услышать.
Руна молчит, трансформируясь в белую птицу,
С ней улетают свободные буквы трёхстиший.
А в зазеркалье, с другой стороны, где причина,
Где в глубине притаились подводные рифы,
Станет мольбертом уже не седая пучина,
Синее небо, а в нём легкокрылые рифмы.
Путь самолёта стрелой, расползаются мысли,
Словно автограф ложатся зигзагом потоки,
Облака крылья напившись прохлады, повисли,
Дождиком выпасть готовы набухшие строки.
Где-то прольются стихи, как мелодия скрипки,
Где-то обрушатся ливнями над островами,
Люди в цветных кимоно с полудетской улыбкой
Будут ловить их своими цветными зонтами…


пишутся знаки
пальцем на ряби воды
буквы трёхстиший

а в зазеркалье
станет мольбертом уже
синее небо

путь самолёта стрелой
словно автограф
где-то прольются стихи
над островами