Все давно уж заданы вопросы...

Елена Дымарская
Все давно уж заданы вопросы
И ответы, видимо, даны...
В Яунмоки доцветают розы
У старинной замковой стены.

Доцветают так, что невозможно
Верить, что наступят холода!
Пусть ветра ноябрьские безбожно
Обобрали яблони в садах,

И трава пожухла, и аллея
Вся стоит просвечена насквозь,
Розы, ни о чем не сожалея,
Подставляют солнцу на «авось»

Новые душистые бутоны,
Новые волшебные цветы,
Попирая времени каноны
Золотым каноном красоты.

Вот и нам с тобой давно за двадцать,
Потому-то, чтоб не впасть в тоску,
Остается, видно, улыбаться
Каждому погожему деньку,

Словно продолжает длиться лето,
Время поворачивая вспять,
И искать все новые ответы,
Новые вопросы задавать.