К середине ноября

Ирина Фофанова
Шуршащей листвопоступью мягка,
Всё дальше бронзовеющая осень:
Всё ниже набухают облака,
На чернозёме – изморози проседь.

Неаристократичен аскетизм
Костлявых чёрных веток на свинцовом.
По ходу - солнца - некуда идти:
Край неба герметично облицован.


11.11.2010