Сегодня Дене семь!

Наталья Родивилина
Не тайна это, не секрет –
С утра известно всем
(Тех, кто не знает, с нами нет) –
Сегодня Дене семь!!!

Денис с утра ужасно рад –
Ведь 7 годков не шутка-
Солидный, взрослый старший брат
Для маленькой Анютки!

Он первый класс почти прошел
В делах, в серьезных думах:
Учиться в школе хорошо
Не фунт сжевать изюма!

Мы скажем Дене: Так держать!
И темпов не сбавляя,
Одни «двенадцать»* получать
Шутя, почти играя!

И, обходясь без докторов,
Без капель и примочек
Будь бодр, крепок и здоров,
Румян, красив и прочее!

Хотим тебе открыть секрет:
Ты - радость в жизни нашей!

Тебя целует в щечку дед
И бабушка Наташа

В школах Украины в настоящее время двенадцатибалльная система оценок