В ее снах

Никита Емельянов
Это в ее снах –
Водоворот эмоций,
Чья-то жизнь разобьется,
В душу войдет страх.
Но ненадолго,нет!
Лишь на долю секунды.
Следом тотчас – Das Wunder! –
Мягкий струится свет.
Теплый морской закат.
Он обовьет цветом,
Южным, густым летом,
Сладким, как мармелад…
Люди в ее снах.
Как на подбор, прекрасны.
Все - подобны атласным
Лентам в их волосах.
За ними нет вины?
Чувствую будто кожей:
Быть такого не может.
Ведь это ЕЕ сны!
Но кто без греха? Рок,
К ней прошу снисхожденья.
В денном и нощном бденьи
Видишь ты: я у ног.
Как в ее сон попал?
Нагло, бесцеремонно.
Прямо под свет лимонный
Влез по твердыне скал.
В сердце пустила раз –
В нем же и растворила.
Я уж найду силы
В сон свой вселить Нас.