Люди-птицы

Мария Лукьяненкова
Дней бесконечной жизни вереницы
В замысловатые сплетаются узоры.
Есть люди по своей природе - птицы,
Им ведомы бескрайние просторы.

Голубизна небес в лучистом взгляде
Сияет мириадами огней.
Им жизнь ведома за рамками сознанья,
И в этом мире они стремятся к ней.

Их крылья заполняют собой небо,
Они - предвестники эпохи Красоты.
Их чистым Душам не ведомы пределы,
В новой Вселенной обитают их мечты.

Они сотворены дыханьем Бога,
Он опекает и заботится о них.
Но часто с предначертанной дороги
Безликая толпа сбивает их.

Она стремится заточить их в рамки,
Обрезать их высокие стремленья.
Толпа не верит в доброту и знаки,
Она привыкла к жизни в заточеньи.

Когда толпе ты молвишь о любви,
О мире милосердья и Свободы,
Она тебя с позором заклеймит,
Заставит жить по созданным шаблонам.

Когда ты устремляешь ее взгляд
На красоту божественных творений,
Толпа будет смеяться не впопад,
С тобою обходясь высокомерно.

Когда попросишь ты ее поверить,
Что мир прекрасен, многогранен и Велик,
Когда чарующие ангельские песни
Лучом рассветным озарят твой лик,

Когда дождем сорвутся с неба звезды,
И ореолом засияет над тобой,
В садах Вселенских, распускаясь, розы
Тропинку выстелят меж Богом и тобой,

Толпа не дрогнет, ехидно улыбнется,
И взгляд ее останется стальным.
Не обласкает ее лучиками солнце,
Толпа рассеется, растает, словно, дым.

Лишь несколько людей с открытым сердцем,
С улыбкой созерцая волшебство,
Поверят лучезарным людям-птицам,
И за руку последуют с тобой.

Мы сотворим мир новый и прекрасный,
Из красоты, душевности, любви!
Ну а пока вещай, рожденный птицей,
Терпи стенания во имя Доброты.

И знай, ты не один, крылатых много!
Когда-нибудь мир этот примет нас.
Благословлен твой путь мечтою Бога.
Иди к толпе, не пряча своих глаз!