Плещутся звезды синие в горном прозрачном ручье

Мария Лукьяненкова
Плещутся звезды синие
В горном прозрачном ручье.
Глаза твои соколиные
В душу проникли мне.

Дверь отворю в запредельное,
над пропастью стану во ржи.
Ты в небе алым знамением
куда мне идти - укажи.

Приду, твоей верой хранимая.
Найду, твоим чувством влекомая.
Душа моя неумолимая,
Из облака света сплетенная,

С тобой неразрывно связана,
Твоим ароматом пропитана,
Судьбою тебе предсказана -
печальная, светлая, милая...

Каскады пшеничных волос
На плечи спадают твои.
Лучезарным сиянием звезд
Сияют глаза мечты.

Солнышка ясного блики
В гуще ресниц играют,
На щечках алый румянец
Улыбкой весны пылает.

Ластятся нежные звуки,
Рифмой слетая из сердца.
В объятия тянутся руки
Горячим чувством согреться.

Мгновенье космической Вечности
Дыханьем к цветам прикасается,
И в поле юной беспечности
Красный мак распускается.

Пчела опыляет цветок,
На лапки нектар собирая,
Чтобы засеять он мог
Поле от края до края.

И мы побежим по цветам,
По алому бархату моря,
К белым вспорхнем облакам,
За руки взявшись с тобою

И ввысь устремив глаза
в небесно-синий простор,
Я обрету тебя,
соприкоснувшись с мечтой.

Ах, видно, стоило ждать,
идти, ошибаясь и падая,
и в горе, и в радости знать
то, что мечта крылатая

Найдет тебя, обретет,
не смотря на скупые сомнения,
смиренно идя вперед,
не поддастся она безверию.

Ах, стоило, видно, жить,
слезой омывая сердце,
чтобы в конце пути
шагнуть в запредельную дверцу.

И там, под покровом сна,
увидать знамение алое.
Спасибо твоим глазам!
Мы вместе, и это главное...