Напутствие Богам земным

Мария Лукьяненкова
Любовь сейчас так всем необходима!
Нельзя ее внутри себя таить!
Раздать, как можно больше подарить!
И не пройти нуждающихся мимо.

Мы все способны духом обессилить,
Мы все способны плакать и страдать.
Мы так легко других можем обидеть,
Одним лишь словом ранить и предать!

Но вот любить.. Любить и вдохновлять,
Любовью раны прошлого лечить,
Любовью все печали побеждать,
В любви и радости мир солнечный творить -

Не каждый может. Не каждому под силу.
Чтобы любить - нужно иметь Большое Сердце!
Любовь не требует, любовь она прощает,
И в людях скверного она не замечает!

Зачем кого-то в чем-то осуждать?
Недоброго зачем другим желать?
Зачем обиды горькие таить?
Ведь можно всё любовью победить!

Творим мы сами скверное в судьбе!
Подумали плохое - на тебе!
Кого-то ранил словом невзначай -
Болячку тут же на-ка, получай!

О ком-то плохо думал и сердился,
Над кем-то усмехался за глаза,
Кого-то откровенно ненавидел -
Так получи, дружочек мой, сполна!..

Любая твоя мысль, твоё слово
Не канет в невидаль, а воплотится в Явь!
Бог завещал: ЛЮБИ! ЛЮБИ ДРУГОГО!
КАК САМОГО СЕБЯ ДРУГОГО СЛАВЬ!

Но где же ваше сердце? Ваши души?!
Ну почему вы так глухи и слепы?!
Подходит жизнь к закату, а вы так же,
Все в мантии пороков разодеты!

Всегда есть выбор: солнце или тьма.
Любовь иль ненависть. Обида иль прощенье.
О, люди, милые, всё - выдумки ума!
К любви стремитесь, а не к осужденью!

Тем честь и слава, кто не боится быть,
Быть тем, кто своим ликом явит силу,
В любви и доброте он завещает жить,
И руку помощи протягивает миру.

Не опускайся до тех, кто сквернословит!
Кто ищет себе друга средь собак!
Ты - ЧелоВек! А это много стоит!
Пускай же примирится с тобой враг!

Ты будь собою каждое мгновенье!
Дыши Любовью, источай Любовь!
Любить - значит иметь терпенье,
И не идти на поводу глупцов!

Любить - значит дарить тепло,
Являть собою милосердье Бога,
Делиться РАДОСТЬЮ, делиться КРАСОТОЮ,
И ДОБРОТОЙ искоренять из мира зло.

...Пусть каждый, соприкоснувшийся со мною,
Со словом Вечности, что явлена в стихах,
Наполнится святейшей чистотою,
И засияет мудростью в веках!

Пусть каждый, пьющий этот стих,
Сосуд сознания наполнит озареньем.
И Бог благословляет каждый миг,
Даруя вам любовь и просветленье.

Пускай ведет вас бережно за руку,
А в трудную минуту - на руках.
Жизнь радостью наполнится и чудом,
И засияют звездочки в глазах...

Пусть ваши светлые мысли и мечты
В жизнь воплощаются легко всегда.
И помните – вы дети Красоты,
Вы сплав любви, гармонии, добра.

Имейте мужество, не спорить, не судить.
Имейте честь, в грязи не ковыряться.
Мгновенье каждое стремитесь же любить,
Чтоб Человеком достойно называться.