с этой землёю измученной...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…с этой землёю измученной,
с этой ветлой у пруда,
с этой речною излучиной
я распрощусь навсегда.
Беспрекословное таинство:
там, где ты примешь исток,
там мы с тобой и расстанемся:
я – прямиком на восток.
Очередному «учителю»
смешивать краски для схем?
Это смешно, и мучительно,
и непонятно – зачем?
Бог же с тобою! Хоть, вроде бы,
не жили порознь ни дня,
что ж ты, любимая Родина,
не пожалела меня?..