Гроздьями слезы...

Рада Ленина
Гроздьями слезы,
Я видела,
Сердце, брошенное в темень,
Они омывали.
Каждое слово- пудов  десять-
Чужим голосом с моих губ срывалось.

Скрежетом железным
Открывались веки-
Подсмотреть, закрыть и снова.
Как это бывает, кутаясь в вечер,
Осыпает небо холод в ладони.

Гроздьями слезы,
Россыпью душу!-
Выстелена, скована ожиданием.
Эта пьянящая боль- лучшая
Лишь оттого , что она настоящая...