Развратная поэма в 10 частях

Светлана Валюшко
ПРЕДИСЛОВИЕ С. Жатикова.

В одной из Светиных тетрадок 1990 года обнаружил это произведение. Сразу скажу - ничего развратного здесь нет - просто игра слов. Но как мастерски!
Как я уже писал на странице, Света родилась и выросла в Черкесске, и эта шуточная поэма посвящена её друзьям и знакомым из этого города. Так что, если кто себя узнал - без обид, хорошо? Авторский стиль с возможными недостатками полностью сохранён.
ИТАК:

РАЗВРАТНАЯ ПОЭМА
в десяти частях с прологом, эпилогом и заключением.

ПРОЛОГ

Над развратным Черкесском
Развратная мгла...
В этом город тесном
Все творятся дела...

1 ЧАСТЬ
ЧТО ДЕЛАЕТСЯ?

В развратные окна и голые двери
Заходит нагая Луна.
Развратные люди в развратной
                манере
Отходят ещё ото сна...

2 ЧАСТЬ
ЧТО ДЕЛАЮТ?

Развратная тётка с развратной
                племяшкой
Развратные речи ведут.
Развратный Мурлен и развратная Дашка
Развратного Юрика ждут...

3 ЧАСТЬ
ЧТО ТВОРИТСЯ?

Развратно и нагло на
           голой постели
Улёгся наглаженный плед...
Развратную простынь
           стелил неумело
Развратно храпящий сосед.

4 ЧАСТЬ
ЧТО ТВОРЯТ?

Развратный Цахилов
           с развратной Анютой
В развратной машине сидят...
Витёк всё развратнее
           с каждой минутой,
Повсюду о нём говорят...

5 ЧАСТЬ
ЧТО ВИДИТСЯ?

Развратные шторы, развратные кресла,
Развратны и стол, и диван,
В откинутом баре развратно и тесно
Прижался к бутылке стакан...

6 ЧАСТЬ
ЧТО ВИДЯТ?

У Шмидта три сына. Все трое - развратны,
Развратнее вам не найти:
Развратные локти, развратные пятки,
Развратные даже носки...

7 ЧАСТЬ
ЧТО СЛЫШИТСЯ?

Развратные ноты, развратные песни...
О СПИДе кругом говорят.
Развратны и те, кому неизвестно,
Что sex - это тоже разврат.

8 ЧАСТЬ
ЧТО СЛЫШАТ?

Олежек и Женчик "Америку" глушат,
У Жанны болит голова...
Тахир закрывает развратные уши,
Развратные слыша слова...

9 ЧАСТЬ
ЧЕМ ДЫШИТСЯ?

Весёлый Алёшик с трезвеющей Гулей
Развратнейший пьют самогон.
Две Таньки по пьянке балдеют
                на стуле,
Вдыхая развратный "озон"...

10 ЧАСТЬ
ЧЕМ ДЫШАТ?

Кричит телевизор
       в потёмках развратных
О "точках горячих" Земли...
А тех, кто не смог от него
                оторваться,
Насильно пить чай увели.

ЭПИЛОГ

Развращённого пером
Не вырубишь топором...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Часть 1
ЧТО СТАЛО?

Развратные вещи разбросаны сами
Развратно под стулом лежат.
Развратные встречи по "Радио-няне"
Развратных детишек бодрят.

Часть 2
ЧТО ОСТАЛОСЬ?

Развратные лужи,
       развратные крыши,
Толпа развращённых собак...
Развратные кошки,
       развратные мыши,
Развратен здесь даже дурак...

1990 г.